中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹大马营镇积极进行废旧地膜回收利用 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月28日 15:00

  中国张掖网山丹讯:自全县生态环境问题大整治行动开展以来,山丹县大马营镇牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大废旧地膜回收利用力度,切实保护生态环境。

  该镇把废旧地膜回收利用作为保护环境、变废为宝、化害为利、助农增收的一件大事来抓,在镇、村、组主干道、田间地头捡拾废旧地膜,并集中回收,有效促进废旧农膜的回收和再生利用,实现生态与社会效益“双赢”。

  同时,还积极组织农业技术推广人员和驻村干部进村入户、深入田间地头,并向广大农民宣传废旧农膜危害性,积极宣传引导,培养农民不乱丢、不乱弃废旧农膜的良好习惯,增强农民群众对废旧农膜回收利用的自觉性,树立节约资源,保护环境的观念,大力发展低碳经济、循环经济,推进魅力大马营建设进程。(邢婷婷)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网