中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹城乡居民养老保险认证工作出实效 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月27日 17:47

  中国张掖网山丹讯:为了进一步提高城乡居民基本养老保险科学化管理规范程度,强化基金监督与管理,确保城乡居民养老保险基础养老金的公平、公正发放,从源头上杜绝冒领超领现象,维护养老金领取人员根本利益,山丹县社保中心采取有效措施规范生存认证业务工作。

  在认证手段上。密切联系自身实际情况,总结出一套适合本县的认证工作方法,包括:现场认证与入户认证灵活掌握,本人能到的现场认证,到不了的安排时间上门确认;对长期居住在异地确实不能回户籍所在地进行认证的人员可采用异地协助认证和微信视频认证的方式进行认证,免去居民来回奔波。在认证流程上。简化认证流程,将本县认证居民提前通过短信群发的方式通知到位,对于电话通知不到的以微信、QQ、入户的方式告知认证。按照上级部门要求,办事居民需携本人身份证、户口本所在村委会现场确认。在服务效率上。对于行动不便的人员,可由乡认证工作人员上门代办认证。同时要求,凡在规定时间内未参加养老金领取资格认证的,将暂停发放其养老金,待情况查明后,再按有关规定处理。对于冒领养老待遇的,一经发现,立即停止支付其养老待遇,还将责令冒领者退还冒领的养老待遇;拒不退还的,依法处理,除如数追回冒领的养老待遇外,并对冒领者按有关规定进行处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。止目前,2.17万名退休人员已进行认证登记,认证率达到99.96%。(曹义山)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网