中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县公安局扎实推进冬春火灾防控工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月27日 17:47

  中国张掖网高台讯:按照上级公安机关做好冬春火灾防控工作的部署,高台县公安局认真梳理全县火灾防控工作形势,精心研究制定工作措施,全力剔除火灾安全隐患,坚决筑牢冬春火灾消防安全屏障。

  严格落实工作责任。张掖市公安局冬春火灾防控工作部署会议后,高台县公安局通过四级视频会议,全面安排部署,明晰消防主体责任,要求消防大队和各辖区派出所联合行动,严格按照消防“分级管理”和“属地管理”的原则,明确分工,相互补位,深入开展火灾隐患排查整治行动,切实推进消防安全监督、管理、排查工作平台建设,建立协调联动工作机制,坚决避免监管真空地带出现。

  全力清剿火灾隐患。与各镇、各相关部门协调配合,联合开展隐患排查,对发现的火灾隐患逐一登记造册,逐一落实责任,严格依法落实排查整改程序。消防大队和各派出所坚持法定整治措施,加大排查整治力度,营造了强大的高压整治态势,增强了消防执法威慑力。连日来,各派出所积极行动,对辖区重点场所、重点部门开展火灾隐患大排查,有效净化了辖区消防安全环境。

  深入开展消防安全宣传。按照《全民消防安全宣传教育纲要》的要求,加强对消防法律法规的宣传力度,深入学校、出租屋及村社,通过对典型火灾案例进行宣传,曝光重大火灾隐患和群众喜闻乐见的形式,广泛普及消防安全法律法规知识,教育广大群众切实增强防范意识,掌握防火、灭火和逃生自救常识,全力营造了浓厚的消防安全舆论氛围。

  切实做好火灾事故处置准备。消防大队立足“灭大火、打恶仗”的根本要求,组织开展应急救援演练,进一步完善应急救援预案,紧紧围绕提高救人能力、缩短控火时间,认真研究灭火救援战术,从思想、组织、装备、训练、后勤保障等各环节扎实做好各项备战工作。同时提高备战等级,确保一旦出现火情,能够快速反应、果断指挥、科学处置,确保拉得出、冲得上、打得赢。(张天锋)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网