中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县多措并举全力提升群众就医满意度 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月24日 16:49

  中国张掖网山丹讯:为不断提高医疗质量,提升服务水平,改进医德医风,积极落实便民、利民、惠民措施,山丹县卫计委以推进科学发展、建设和谐卫生计生为主线,以全力提升群众就医满意度为出发点和落脚点,通过查找和解决卫生计生工作中存在的突出问题,狠抓各项工作的整改落实,努力为全县人民群众提供安全、有效、方便、价廉的卫生计生服务。

  全面加强医疗质量管理。进一步加强对医务人员的“三基三严”训练和岗位培训,深入开展临床基本技能、病历书写培训,提高医疗队伍业务素质和基本技能。强化医疗卫生管理法律法规的培训,组织医务人员认真学习《执业医师法》、《护士管理条例》、《医疗机构管理条例》等法律法规,严格依法执业。不断强化医务人员的服务意识、沟通意识和告知意识,努力规范医务人员的服务行为,全面构建和谐医患关系。大力开展便民惠民服务。不断深化“先诊疗、后付费”医疗服务模式,使患者特别是急危重症患者和贫困患者能够得到及时、有效、规范的医疗救治。继续实施双降、双控、双规范“三双行动”,有效控制医疗成本、人均门诊收费和住院收费等费用过快增长。严格执行“一日清单”制度,提高各项服务收费的透明度。不断优化就诊流程,缩短患者等候、检查预约以及报告时间;在门诊和病区醒目位置,设置电子屏、公示栏,完善候诊设施,最大限度的方便就诊。进一步完善医疗卫生服务体系。把加大医疗卫生计生机构基础设施建设的投入,作为推进便民服务的有力举措,在重点建设业务大楼的同时,结合乡镇卫生院实际,加大救护车、医疗器械设备的投入力度,努力改善卫生计生服务条件,着力打造“15分钟健康圈”。不断加强以全科医生为重点的基层卫生人才培养工作。建立全科医生多渠道培养模式,全面完成乡镇卫生院全科医生转岗培训任务。继续在县级医院推行住院医师规范化培训制度,为培养临床实用型人才奠定基础。努力加大新闻宣传力度。以强化宣传为重点,树立良好社会形象。通过宣传栏、宣传单、电子显示屏、微信、微博、网站等宣传阵地,向社会大力宣传卫生计生工作的新政策、新举措、新进展、新成效。加强与新闻媒体的合作,及时向社会推介卫生计生系统好人好事、惠民举措和工作亮点,增强全社会对卫生计生工作的理解支持,让群众了解医改、支持医改,让患者放心就医、明白消费。(曹婷婷)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网