中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 大黄山林场组织开展森林防火宣传工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月24日 16:46

  中国张掖网山丹讯:针对近期林区长期干旱、可燃物极其干燥,外出务工人员集中返乡,火灾隐患逐步加大的实际,林场森林防火领导小组抽调各资源管护站人员组织开展了森林防火入户宣传活动。管护人员在沿山村社各主要路口、学校、人员聚集点通过发放宣传材料、张贴标语等形式大力宣传野外用火的相关规定和安全用火基本常识,重点对返乡务工人员、中小学生、智障人员监护人开展森林防火入户宣传教育,对辖区重点户、重点防范对象进行面对面宣传,切实提高沿山村社群众森林防火意识,使村社群众真正认清森林防火面临的严峻形势,从思想上高度重视,此次活动出动流动宣传车在沿山大马营、李桥、霍城、陈户、老军等乡镇、各村主要路口对森林防火法律法规、野外用火管理规定等进行广播巡回播放,在人流密集场所悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,发放森林防火三字歌等宣传资料和森林防火手提袋、防火围裙等日用品,向沿山群众宣讲森林防火知识和森林防火注意事项。各资源管护管护站按要求对每个重点户开展了入户宣传工作。

      此次宣传共发放宣传材料2000余份,防火日用品200个(条)、张贴防火标语200条,为做好重点时段区森林防火工作奠定了基础。(徐柏林   王金萍)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网