中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联镇强力推进全域无垃圾工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月24日 15:11

  中国张掖网民乐讯:今年以来,民乐县民联镇深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述和祁连山生态环境保护重要批示精神及“八个着力”重要指示精神,将全域无垃圾整治工作与农村环境卫生“大清洁大整治”专项行动、千村美丽万村整洁等工作有机结合起来,举全镇之力、集全民之智,倾力打好全域无垃圾创建攻坚战,全面构建生态良好、镇风文明、宜居宜业的幸福、绿色民联。

  强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,牢固树立“一盘棋”思想,迅速成立全域无垃圾创建工作领导小组,全面推行领导包片、驻村干部包村、村干部包组的环保责任制度,层层分解责任,强化压力传导;各村结合自身实际,制定可操作的全域无垃圾长效机制创建工作方案,定人员靠责任,列举措求实效。

  强化督查问责。为进一步强化使命意识和担当意识,种好“责任田”,守住“主阵地”。镇全域无垃圾创建工作领导小组加大督促检查力度,采取定期、不定期等形式,对各村的责任落实、制度执行、工作进度、落实情况等进行检查督促,对工作开展不力、思想不重视的驻村干部、村干部进行通报批评,以追责问效方式促进创建工作的有力开展。

  强化舆论引导。该镇采取灵活多样的方式,加大生态环境保护、环境污染危害性的宣传力度,努力营造全社会关注环保、支持环保、参与环保的良好氛围。充分发挥微博、微信等新兴媒体作用,正面引导社会舆论,最大限度调动社会力量参与环境保护,努力构筑群策群力、齐抓共管的环境管理与保护安全屏障。

  目前,全镇19个村均已全面启动全域无垃圾创建活动, 全民行动共建美好家园。经过集中整治,镇村环境面貌有了大幅提升。(李晓玲)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网