中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 东乐镇以快乐老乡为载体宣传十九大精神 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月24日 10:55

  中国张掖网山丹讯:感恩节当天,山丹县东乐镇山羊堡村广场人山人海。东乐镇以“快乐老乡”活动为载体推进党的十九大精神进村入户宣传活动在这里举行。

  为进一步宣传十九大精神,东乐镇积极组织、联系相关单位、部门,通过送文化下乡演出、举办文艺展览、宣传党的惠农政策等活动,进村入户宣传十九大精神。让群众深切体会到近五年来,在党的领导下,农村生活面貌所发生的实实在在的变化,将十九大精神的新思想、新内涵灌输到群众的思想深处,激发群众斗志昂扬的精神状态,踏上十九大新的征程,为全面实现小康社会打起精神,鼓足干劲。

  广场处处展现一派全新的景象。台上歌舞笙箫,小品、独奏、相声、舞蹈纷至沓来,应接不暇,台下的群众衣着时尚,热情洋溢;广场四周挂满了司法局、禁毒办、计生站、派出所等部门的宣传横幅、展板,工作人员一边忙着发传单,一边给过往群众讲解十九大相关政策;广场东边的文化长廊里挂满了刺绣、书画、编织等艺术作品,人物、花鸟栩栩如生。这些作品都是山羊堡村以“陇原巧手”为主体主办展出的参赛作品,一幅针织艺术品毛泽东画像尤其引人注目,该作品获得本次比赛的一等奖;广场西南角,老人们排着队,等待卫生院的工作人员为他们测量血压等基本医疗服务;本次活动持续近3个小时,最终,一场剑拔弩张的拔河比赛驱走了冬日的寒气,结束了本次活动。

  东乐镇将以此次活动为契机,紧紧抓住近期农闲时节,充分利用赶集日等重点节会,采取多种方式引导广大群众积极参与群众性文化娱乐活动,结合工作实际,将十九大精神融入到群众喜闻乐见的文化元素当中,打造坚实的宣传阵地,创新宣传方式方法,加大宣传力度,把学习贯彻十九大精神作为重大政治任务来抓,加强领导、精心组织、周密安排,确保十九大精神的传达学习覆盖到每个党员和广大群众。 (房延平)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网