中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县老军乡开展城乡居民养老保险工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月23日 17:51

  中国张掖网山丹讯:“我母亲徐金香60岁了,可以享受养老保险待遇领取养老保险金了,你帮我办理一下”,在山丹县老军乡政务服务大厅前来办理参保登记业务的潘庄村村民杨金生说道。城乡居民基本养老保险是实现广大居民老有所养,促进家庭和谐的重大惠民政策。为保证如期完成城乡居民基本养老保险收缴和待遇发放工作,老军乡高度重视,精心组织,认真统筹,抓住农闲时节,组织各村干部深入各组,积极开展城乡居民养老保险收缴工作。

  该乡采取线上微信宣传与线下入户发放宣传单的方式,确保本乡群众人人知晓,极大地调动了群众主动参保的积极性。成立领导小组,严格按照人口、户籍明确各村任务,通过“日汇报、周总结”方式督促收缴进度。对举家外出务工和留守儿童家庭及居住在县城村民除通过电话联系、亲友代缴外还与农商银行签订代扣代缴协议等方式做好收缴服务,确保做到应保尽保。对到龄享受养老保险待遇老人提前通知上交资料,确保待遇按时发放。截止目前,该乡到龄老人待遇资金发放率100%,城乡居民养老保险参保金额498300,参保率95.66%,位居全县第一。(吴婷)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网