中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县养殖技术送到家活动受好评 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月23日 16:28

  中国张掖网山丹讯:山丹县畜牧局组织畜牧技术人员深入养殖小区(场、户)开展养殖技术培训,提高广大村民的种养殖技术,也增长养殖疾病预防知识,保障全县肉羊生产健康发展。

  培训采取现场培训与集中培训相结合的方式,在全县13个精准扶贫村、36个养殖场(区)举办了养殖技术交流培训会,从畜舍的建造、良种引进、饲养管理、常见病防治等方面进行讲解和分析,解决养殖户在生产过程中遇到的疑难问题。通过“讲给农民听、做给农民看、帮助农民干”的做法,全过程参与的技术服务方式,构建了“技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的科技成果转化应用快捷通道。培训内容通俗易懂,贴近群众养殖实际情况,实用性和针对性强,受到养殖户的一致好评。(吴彪)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网