中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县让典型引领党员“学”和“做” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月23日 10:49

  中国张掖网临泽讯:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,临泽县发挥身边先进典型的示范引领作用,让各领域党组织和各岗位党员学有榜样、做有标杆,不断把典型的激励作用转化为服务于民和干事创业的扎实行动,让合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。

  上“党课”,让“红色课堂”常讲常新。依托独有的西路红军红色历史遗迹和文化资源,精心打造“西路军魂传承地”红色品牌,组织党员开展红色征程体验等“红色文化传承”十项活动,深度挖掘县境内红色旅游资源,讲好革命英烈故事,上好“红色党课”,促使革命传统教育与“两学一做”有效对接,不断拓展学习教育的途径。

  讲“故事”,让农村党员易于学习。统一整理相关视频,印发应知应会学习口袋书,在突出学习重点的同时,在党员固定活动日宣讲柴生芳、廖俊波、黄大年等先进模范典型事迹,观看《镜鉴》《榜样》《永远在路上》等专题片,使党的理论、先进典型的学习宣传与农村实际结合、与生产生活结合,真正做到通俗易懂讲道理,喜闻乐见入人心。

  请“乡贤”,用身边党员现身说教。开展以邀请老党员讲改革开放以来的“经历史”、青壮年党员致富带头人讲发家致富的“创业史”、党员干部讲其带领群众奔小康的“引领史”、机关党员讲经济社会发展的“变化史”为主要内容的“讲四史”现身说法活动,用身边事教育身边人,引导广大党员践行“四讲四有”,看齐“四个合格”。

  接“地气”,促全体党员争做带头人。扎实开展农村党员“双带头”、机关党员“三带头”等党性实践活动,广泛开展“向先进典型学习,要学什么、做什么”等大讨论活动,让党员以典为范,对标看齐、互学互比,把知不足、找差距后感受到的压力转化为服务群众的强大动力,让每一位党员都能成为信念坚定的明白人、群众生活的贴心人、脱贫路上的同行人、创业致富的带头人,形成党员争当典型、典型引领群众、党群共同致富的良好局面。(顾兴业)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网