中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 罗城镇农村劳动力技能培训工作扎实推进 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月22日 16:59

  中国张掖网高台讯:为深入贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略,提升农业生产技术水平,促进农业增效、农民增收,罗城镇组织镇农业技术人员分赴各村开展农村实用技术培训。

  结合罗城镇农业生产实际,技术人员重点围绕瓜菜种植技术、病虫害防治、畜禽养殖技术及疫病防控等方面开展培训,培训过程中技术人员从罗城镇发展制种瓜菜和畜禽养殖产业的资源优势、政策优势等多方面进行了讲解,群众和技术人员在现场进行互动交流,询问农业生产过程中遇到的实际问题,技术人员积极予以解答,气氛异常活跃。罗城镇把农村劳动力技能培训作为党建工作助力脱贫攻坚的有效抓手,精心谋划,周密安排,统筹时间节点,制定培训计划,有效提升了全镇劳动力技能和水平,培育了一批有知识、懂技术、会经营的新型农民,为全镇打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。至目前,全镇共举办各类农村实用技术培训班22场次,培训人员达840余人次。(关自博)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网