中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 香橙排骨 | 一家人吃饭,这道肉肉才对味儿! 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年11月21日 17:04

——————————

食 材

橙皮 半个

排骨 500g

葱/姜/蒜 适量

糖 适量

醋 少许

盐 少许

第一步:

橙皮洗净,去白皮,只留黄色皮部分切丝

第二步:

排骨洗净,加葱姜蒜、料酒和盐少许,腌制3小时

第三步:

热锅热油,将腌制好的排骨入油锅中火炸透,沥干油待用

第四步:

留底油,放入适量冰糖,炒糖色

第五步:

将炸透的排骨倒入锅中,加橙汁、醋、酱油适量,均匀上色后盛出即可

  这道菜是从粤式菜中的咕咾肉中得到的启发,想着红烧肉是不是可以加入水果的元素进行改良,在橙子之前曾经尝试过苹果、青柠等。但加入橙皮后的红烧排骨既保留了原来红烧排骨的香味,又因为橙子的加入让排骨充满了浓浓的果香味,还能够解了猪肉的油腻。

  橙皮加热会有些微苦,因此在处理橙皮时,一定要将白色部分全部去除。而用少许盐来清洗橙皮,可以将橙皮上的蜡洗干净,可以放心食用哦。

  排骨腌制这一步比较重要,可以让排骨更加入味。入锅炸制时,因油温比较高,为可能会有很多油溅出,所以要做好防护哈,炸到排骨表面比较干的状态就可以。然后转为小火,加相应的调料,让排骨充分入味。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网