中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊:提高政治站位 积极主动作为 扎实有序推进市县区监察体制改革试点工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月20日 17:29

杨维俊在张掖市推开监察体制改革试点工作动员部署会议上强调

提高政治站位积极主动作为

扎实有序推进市县区监察体制改革试点工作

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 李佳颖) 11月20日,张掖市推开监察体制改革试点工作动员部署会议召开。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长杨维俊出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于推开国家监察体制改革试点工作的部署,进一步统一思想、提高认识,明确责任、主动作为,确保市县区监察体制改革任务落到实处。

  市委副书记梁蓉兰主持会议。市委常委、市纪委书记苟海龙传达全国、全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,市人民检察院检察长柳小惠发言。市领导张健、韩正明、余锋、成广平、赵惠琴,市委秘书长王荣才出席会议。

  杨维俊指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级党委(党组)及相关部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,充分认识深化监察体制改革的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进改革试点工作。

  杨维俊强调,要把握政治任务,蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作。各级各有关部门要准确把握改革的基本精神、精髓要义,准确把握改革的方向、力度和节奏,严格执行中央和省委确定的目标任务,突出抓好机构组建、人员转隶、对接融合等关键环节,注重改革方式方法,按照中央和省委确定的时间表、路线图把各项改革试点工作做实做到位,力争走在全省前列。要履行政治责任,推动监察委员会高效规范有序发挥作用。市县区纪委、检察院等涉改部门要强化协调沟通,及早做好教育培训、建章立制、队伍建设等相关工作,确保监察委能够在第一时间投入运行、开展工作。坚持一手抓改革试点工作,一手抓正风肃纪反腐,始终保持惩治腐败的高压态势,努力形成互促共进、相得益彰的良好局面。要强化政治担当,坚决完成中央和省委部署的试点任务。各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全面准确把握中央和省委要求,加强组织领导,靠实工作责任,强化协作配合,严明纪律规矩,营造良好氛围,确保改革试点任务落实到位。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网