中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 冬日萝卜,成本2元的开胃泡菜,几个小时上桌 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年11月20日 16:18

  比起长期腌制的泡菜,几个小时就可以吃的快速泡菜就显得小清新多了。它制作简单、不占地、盐分不多、口感鲜嫩、清爽开胃,又很好的保留了食材的营养。平时,不管是早晨喝粥还是餐前开胃,这种小泡菜都是非常好的搭配选择。

  白萝卜便宜实惠,买一大个也就两三块钱。冬天吃一些,可以清凉去火,促进消化,加快肠胃蠕动,提高食欲,还可以使干燥的皮肤更加滋润水嫩。正如那句老话所说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。”

  以下,给大家介绍的是糖醋白萝卜的做法。一道非常清爽的开胃小泡菜,几个小时就可以做好,亲们一定要试试看~

  具体制作方法

  第一步:白萝卜1个、红辣椒少许。(吃不了辣的朋友,可以不放辣椒。)

  第二步:把白萝卜去皮清洗干净,然后切成薄片,如图。

  第三步:往白萝卜里放入1勺盐,拌匀后腌制30分钟。

  第四步:取一只空碗,然后往碗里放入3勺白糖、4勺白醋、少许红辣椒段,再倒入适量的凉白开水搅拌均匀,糖醋水就做好了。

  第五步:如图,腌好的白萝卜会出很多汤。把这些汤全部倒掉。

  第六步:把白萝卜片和糖醋水一起放入大碗中,盖上保鲜膜,放到冰箱冷藏2-3个小时就可以食用了。

  第七步:开动吧~

  多说几句:

  1、全程一定要放到无油的容器里。

  2、白醋可以用米醋等代替,只是这样腌好的萝卜不是白色的。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网