中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月18日 21:27

市委常委会召开会议

听取各县区委经济工作和党建工作情况汇报

杨维俊主持

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 陈露) 为认真落实各县区委定期向市委常委会汇报工作制度,11月18日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委常委会议,专题听取全市经济运行情况和各县区委经济工作及党的建设工作情况汇报,安排部署全市经济社会发展和党的建设各项工作。

  市委副书记、市长黄泽元,市委副书记梁蓉兰,市委常委韩正明、康清、苟海龙、余锋、成广平、张勇、秦禾出席会议,市人大常委会主任张健,市领导王向机、王海峰、赵学忠、陈华、张稔农,市委、市人大常委会、市政协秘书长列席会议,六县区委书记、县区长及市直相关部门负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻中央决策部署,按照省、市委要求,统筹推进经济社会各项事业发展,特别是各县区在推进经济工作和党的建设工作中,各级党委的责任意识和政治自觉切实增强,抓项目的工作力度不断加大,抓整体工作的总体思路更加清晰、措施办法更加精准,全市经济运行呈现止滑企稳的态势,生态环境整治修复取得明显成效,全面从严治党得以深入推进。

  会议强调,当前,正处于年底冲刺的关键时期,各县区各部门要突出重点工作,认真查漏补缺,力争全面完成各项目标任务。一要集中精力抓好经济发展重点工作。按照“三重”“三一”要求,加大力度调整优化农业产业结构,因地制宜发展生态工业,做精做深全域旅游大文章,千方百计加快推进项目建设,采取有效措施做实统计入库,紧盯关键指标进行查漏补缺,创新思路加大财源建设力度、加快财政收支工作进度,突出重点做好项目建设筹资融资工作和投融资平台建设。二要持之以恒抓好生态环境保护建设提升。积极稳妥推进矿山项目矿权注销和退出、保护区在建水电站停建退出、旅游项目整顿完善和启动运营、保护区外围地带生态环境排查整治等工作,精心规划实施“三带一园”生态示范建设工程,认真开展全域无垃圾示范区创建工作,全面推进河长制工作,下大力气抓好大气污染防治。三要倾心尽力抓好民生保障和社会稳定。扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,大力推进城市棚户区改造,积极做好民生项目运营工作,妥善安排好困难群众生产生活,认真解决冬季供暖具体问题,防范化解影响稳定的突出问题,坚持不懈抓好安全生产,加快推进城市建设和交通基础设施建设。四要从严从实抓好党的建设各方面工作。把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,全面落实从严治党主体责任,进一步规范党内政治生活,坚决落实中央八项规定,深入推进反腐倡廉建设,纵深推进“三纠三促”专项行动和市县区巡查工作,及早谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极做好监察委体制改革工作,切实加强各级班子和组织建设,落实好意识形态责任制。五要强化责任抓好各项工作推动落实。更好发挥党委的领导核心作用,加强党对各方面工作的集中统一领导,坚持党政“一把手”亲自抓工作落实,加强督查考核抓好落实,及早谋划明年工作盘子,推出一批特色创新工作,推动各项工作上台阶、上水平。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网