中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 冬天吃鸡脚这样做才过瘾,鲜香麻辣超快做法 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2017年11月17日 11:13

鸡脚柔韧有弹性,富含胶原蛋白,吃饭时烧上一大盘,放在冰箱里想吃随时拿出来热一下,鲜香麻辣,即可当主菜又可当零食,十块钱就能买上一斤品质上乘的鸡脚,比肉好吃还比肉便宜,比蔬菜有味道,减肥的朋友多吃也不怕胖。

就喜欢加上多多的辣椒,带点汤汁,芝麻的香味融入鸡脚,一盘吃完浑身冒汗,太适合冬天了。

【香辣鸡脚】

用料:鸡脚一斤,花椒一把,干红辣椒适量,姜一块,料酒一勺,老抽一勺,盐一茶匙,鸡精一勺,熟芝麻适量,小葱两根。

步骤:

1,鸡脚洗干净,去掉指甲。

2,对半切开。

3,冷水入锅,下鸡脚,煮至水开关火,冷水下锅才能逼出鸡脚里的血水。

4,红辣椒剪成段,姜切丝。

5,油锅烧热,下姜丝,花椒和辣椒炒出香味。

6,下焯过水的鸡脚进去,开大火爆炒。

7,加适量的水没过鸡脚,倒入料酒,老抽,盐,鸡精,水开后中小火煮上20分钟。

8,关火后可以稍微焖个十分钟,然后开火加热下再出锅,一个小窍门可以让鸡脚更入味。

9,出锅后撒上小葱和熟芝麻,香味扑鼻。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网