中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 手机电脑用不停,眼睛伤不起!这3种养眼食物,不吃就亏了! 来源:    0 人参与互动 2017年11月16日 10:34

  每天8小时工作对着电脑,上下班路上、晚上我在床上,不是电视就是手机,相信很多人都碰到过眼睛干涩、不适的时候,不妨每天吃点养眼食物吧~

  1、枸杞

  枸杞,补肾生精,养肝明目,俗称“明眼子”。

  枸杞嚼服:用清水浸泡枸杞子,体质偏热的人直接生吃;体质偏寒的人可以蒸30~40分钟后当零食食用。

  健康成年人每天吃20克左右枸杞子比较合适;如果想起到治疗效果,可以每天吃30克左右。

  2、菊花茶

  菊花茶散风热、平肝明目。现代医学研究证实,饮用菊花茶,有利于预防流行性结膜炎;对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩,也有较好疗效。

  菊花沏茶尤其适合上班族,对预防干眼症很有效,有助于缓解眼睛疲劳。

  注意:虚寒体质、平时怕冷、易手脚发凉的人,不宜经常饮用。

  3、深色蔬菜水果

  类胡萝卜素被人体消化吸收后,在人体内可转化为维生素A,这是眼睛感光成像时不可缺少的原料之一。深色的蔬菜水果,比如玉米、菠菜、胡萝卜、油菜、芹菜叶、木耳菜、芒果、南瓜、杏、木瓜等,类胡萝卜素含量都很丰富。

  脂肪能大大促进类胡萝卜素的消化和吸收。实验证实,在低脂饮食中,如脂肪含量占总热量的7%(正常为20%~30%)时,类胡萝卜素的吸收率仅为5%;在此基础上添加油脂,可使其吸收率提高到50%。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网