中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 板桥镇:小小微信群助推全域无垃圾工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月16日 10:21

  中国张掖网临泽讯:“叮!”11月15日,在临泽县板桥镇壕洼村的微信工作群里,镇包村干部上传了几张收购废旧地膜的照片,照片上,几位村民用电动三轮车拉着捡拾好的废旧地膜前来村委会收购点进行兑换新膜或现金。

  自开展环境卫生整治及全域无垃圾活动以来,为了及时有效地了解各村环境卫生整治及废旧地膜捡拾情况,加快村社环境卫生综合整治,板桥镇各行政村自发建立了微信工作群,微信工作群成了干群之间传递信息、下发通知、交流工作经验和分享心得体会的平台。“你还别说这样的形式真不错。”壕洼村党支部书记说,“在微信群里,村民不仅可以随时随地上传环境脏乱差的照片,还可以提出一些有利于搞好村庄建设、同时镇上的包村站所干部还可以宣传相关政策及促进村民致富的意见建议。”“环境整治微信群的建立,让壕洼村的环境卫生整治活动开展得更加顺利,大大提高了工作效率,提升了集体的凝聚力。”壕洼村党支部副书记说。

  截至目前,板桥镇共有10个微信工作群,已有镇政府干部、两委会班子、党员、村民代表等3500余人加入。(韩春苗)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网