中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元主持召开现场办公会研究部署棚户区改造工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月16日 08:42

黄泽元在棚户区改造现场办公会上强调

以改革创新的举措和坚持不懈的韧劲啃下棚改“硬骨头”

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 李佳颖) 11月15日,张掖市委副书记、市长黄泽元主持召开现场办公会议,实地检查甘州区棚户区改造项目建设情况,专题听取工作汇报,协调解决存在的突出问题,研究部署加快棚户区改造工作。黄泽元强调,要抢抓国家棚户区改造政策机遇,全面落实支持棚户区改造的各类政策措施,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下棚改“硬骨头”。市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、甘州区委书记余锋,副市长王海峰,市政府秘书长周元圣出席会议。

黄泽元在甘州区税亭街察看棚改工作拆迁情况

黄泽元在甘州区利民小区察看棚改工作进展情况

黄泽元与棚户区改造搬迁群众交谈

  黄泽元首先来到甘州区西大街、税亭街片区和泰真市场、新墩流泉村三社、利民小区棚户区改造现场,实地察看片区拆迁进展,详细了解现居居民生活情况,认真听取改造工作推进和整体规划汇报。黄泽元强调,棚户区改造是改善困难家庭住房条件、提高人民群众生活水平的重大民生工程,也是进一步完善城市功能、改善老城区落后面貌、优化土地资源利用的客观需要。甘州区和市直各相关部门要深入研究国家政策,全面落实促进棚改的各项政策措施,下功夫解决好拆迁这个关键问题,确保棚户区改造工作顺利推进。

黄泽元主持召开会议研究解决棚改工作中存在的突出问题

  黄泽元对甘州区加快推进棚户区改造工作提出具体要求。他指出,国务院确定实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,通过加大中央财政补助和金融、用地等支持再改造各类棚户区1500万套,这是我市棚改工作面临的重大机遇。去年以来,甘州区在加快城市棚户区改造、整治城市违建等方面取得了明显成效。要抢抓政策机遇,按照应改尽改、能改全改的推进思路积极争取中央财政资金和贷款,为棚改工作提供资金支撑。下功夫破解拆迁难题,做到宣传教育到位、拆迁补偿到位、解决弱势群众特殊困难到位、行政配合到位、依法打击处理到位,解决好拆迁工作中存在的突出问题,确保工作顺利推进。加大行政单位、省属驻张单位、企业等各部门涉及棚改项目的土地统筹力度,盘活土地资源存量,促进土地合理利用。集成政策,有针对性、导向性地加大对困难群众的救助,切实提升群众生活质量,使棚户区改造真正成为民生项目、民心项目。强化资金调度,用好用活中央财政、政策性贷款、国有投融资平台等资金,提高资金使用效率。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网