中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市委书记杨维俊:深入学习贯彻党的十九大精神 站在更高起点谋划和推进改革 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月15日 17:10

  杨维俊在市委全面深化改革领导小组第十八次会议暨

  实施创新驱动发展战略领导小组第十一次会议上强调

  深入学习贯彻党的十九大精神

  站在更高起点谋划和推进改革

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 (记者陈露)11月14日,张掖市委书记杨维俊主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议暨实施创新驱动发展战略领导小组第十一次会议,传达学习省委全面深化改革领导小组会议精神,研究部署下一步我市全面深化改革工作。

  市人大常委会主任张健,市委副书记、市长黄泽元,市政协主席关尧,市委副书记梁蓉兰、莫纪宏及市领导韩正明、康清、苟海龙、余锋、成广平、秦禾、赵惠琴,王向机、王海峰、赵学忠、鞠毅、陈华,市委、市政府秘书长,市直相关部门及临泽县负责同志参加会议。

  会议传达学习了省委全面深化改革领导小组第24次会议精神及省委书记林铎在省委全面深化改革领导小组第24次会议上的讲话精神。讨论审议了《张掖市总工会改革方案》《张掖市科协系统深化改革实施方案》《临泽县深化农村面源污染综合整治推进现代生态农业发展的意见》《临泽县基层农技推广体系改革创新试点工作方案》,并提出修改完善的意见建议。

  会议指出,群团改革是全面深化改革的重要任务。市总工会和科协系统的改革方案遵循了改革要求、贯穿了创新理念、顺应了时代潮流,在坚持政治性和先进性的前提下,更好地体现了群众性。要按照中央和省、市委关于加强和改进党的群团工作的部署要求,准确把握改革的正确方向、目标任务、方法步骤,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线深化群团改革,为群团组织发挥桥梁纽带作用增添新活力。要按照改革方案抓好工作落实,在创新思路方法、夯实基层基础、调整优化职能、完善体制机制、改进管理模式、推进网上群团建设等方面狠下功夫,扎实推进各项改革任务落地见效。各级党委要切实加强和改进对群团工作的领导,加大统筹协调,强化分类指导,为群团组织开展工作创造条件。

  会议指出,加强农业面源污染治理,是转变农业发展方式、推进现代农业建设、实现农业可持续发展、提升全域生态文明建设水平的有效抓手。要牢固树立绿色循环可持续发展理念,结合全域无垃圾示范区创建工作,加快推进以废旧地膜为主要对象的农村面源污染综合整治,特别要在开展地膜生产责任延伸试点、推进政府购买和第三方治理等方面创新理念、完善机制,不断提升农业可持续发展支撑能力。要围绕体系健全、人员下沉、技术推广等重点环节,深入开展基层农技推广体系改革创新,建设配套完善、机制灵活、保障有力、运转高效的基层农技推广体系,鼓励支持农技人员到基层一线创业创新,充分调动农技人员开展服务的积极性、主动性。

  会议强调,要认真贯彻落实十九大报告中关于全面深化改革的新部署新要求,高举改革旗帜,坚持正确改革方向,一项一项抓好改革任务落实,切实把抓改革抓发展的成效体现在经济社会发展和民生福祉改善上。一要切实履行主体责任。党政“一把手”要强化第一责任人职责,亲力亲为抓改革,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。二要进一步加强和充实改革工作力量。按照习近平总书记重要指示精神和省委关于配齐配强各级改革工作力量的要求,解决好各级改革办专职副主任、专职工作人员的配备问题;督查部门和市改革办要开展专项督查,严格考核问效,推动改革任务真正落到实处。三要高质量完成年度改革任务并提早谋划明年工作。结合学习贯彻十九大精神和具体实际,各专项小组和各县区要在抓好本领域年度改革工作的基础上,及早谋划明年改革工作,特别要在深化商事制度改革、农业农村改革、投融资体制改革、社会事业改革和党建纪检领域改革等方面认真研究、深入谋划,推动明年改革工作开好局、起好步。

 (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网