中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州林业局规划2018年造林前期准备工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 17:52

  中国张掖网甘州讯:为全力抓好2018年全区造林绿化工作,甘州区林业局早动手、早安排、早部署,以黑河生态带、交通大林带、城市景观带等建设为重点,及早开展了2018年造林绿化工作的各项前期准备工作。

  黑河生态带建设。计划完成人工造林7500亩。其中结合山水林田湖项目规划建设黑河林海5000亩,黑河大林带2500亩。至目前,任务、地点已落实,该局组织人员完成了现场地形测绘,编制了初步规划方案,在此基础上委托北京华诚博远工程技术集团有限公司完成了概念性规划和详细性规划,并组织水务、林业等部门相关专家进行了论证,目前正在进行详细性规划方案的编制完善。

  交通大林带建设。以高速、高铁甘州段、国道312线、张阿公路、省道213线等交通干线为重点,新植、补植、改造提升相结合,计划开展绿色通道建设。止目前,我局下派技术人员深入实地开展调查,完成了交通大林带的造林地现状、绿化带长度、绿化带宽度、造林树种、造林密度、灌溉条件等基础数据的详细调查。规划造林地段分布耕地和荒滩。根据“因地制宜、适地适树”的原则,对荒滩地段和耕地段采取不同宽度进行绿化带规划设计。目前初步规划方案已完成,分乡镇、分地段施工设计正在编制完善中。

  城市景观带建设。以建设宜居宜业生态型文化城市、争创国家园林城市为目标,计划完成芦水湾生态景区提升改造工程,栽植乔灌草花13万平方米;完成西二环西侧、高铁沿线二期绿化工程及新建街、长寿街、南华路、甘泉西街等地段绿化54万平方米;完成新建道路绿化14条,小游园绿化建设2个,改造提升街路15条,补植补裸街路13条;完成滨河小镇、玉关路小游园绿化4.6万平方米。止目前,所有绿地建设的初设工作和预算工作已全部完成,芦水湾生态景区平整土地完成50%,新建街、长寿街换土工作已完成,玉关路和滨河小镇小游园土方工程和管道安装工作已完成,其他绿地建设的招标工作正在陆续准备中。

  张掖经济技术开发区绿化。新植、补植、改造提升相结合,计划完成昆仑大道、北五路、北六路等15条街路、20公里的园区道路改造提升绿化和企业厂区绿化13万平方米。止目前,规划设计已委托大连设计院编制。

  重点防护林建设。计划完成三北防护林五期重点防护林建设2万亩(其中人工造林0.5万亩,封滩育林1.5万亩);防沙治沙示范造林500亩;完成祁连山生态保护项目4万亩(其中人工造林2万亩,封育2万亩);完成农田林网建设5000亩。止目前,实施方案、作业设计已编制完成,造林任务、地段正在全力靠实。

  民生林业建设。结合退耕还林工程建设,计划新建优质经济林基地。以省、市、区列美丽乡村绿化为重点,着力推进城乡绿化一体化进程,有效改善农村人居环境。(陈建平)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网