中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台西路军纪念馆创建核心价值观阵地 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 16:43

  中国张掖网高台讯:中国工农红军西路军纪念馆前身为高台烈士陵园,是全国百家爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、当代革命军人核心价值观培育基地。近年来,中国工农红军西路军纪念馆认真贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,带头培育践行社会主义核心价值观,在传播正能量、提振精气神方面发挥了重要作用。

  坚持“三个融入”,打造宣传教育阵地。坚持把社会主义核心价值观融入到纪念馆规划建设、陈列展览、宣传教育中,突出红色基因传承,体现爱国主义教育功能,先后投资8700万元建成纪念碑、陈展馆、主题组雕、游客服务中心等,分别以“理想高于天·热血铸祁连”“信仰的价值·精神的力量”为主题进行陈列布展,并把社会主义核心价值观融入讲解服务中,让游客切身接受教育。投资7万元制作主题景观2组,营造了浓厚的宣传教育氛围。

  坚持“三个贯穿”,传承弘扬红色文化。以爱国主义、革命传统、理想信念教育为重点,将社会主义核心价值观贯穿于主题教育活动、红色主题展览、红色文化挖掘等方面,引导广大党员干部群众在潜移默化中认知认同社会主义核心价值观。结合党内集中教育实践活动和纪念日,连续多年开展红色主题教育活动,在青少年学生中开展“清明节”扫墓、主题演讲征文、红色诗歌朗诵、“小小讲解员”志愿服务等活动。举办红色主题展览10多场,引导党员干部群众感知红色文化丰富内涵。挖掘整理出版了《中国工农红军西路军名录》《中国工农红军西路军纪念馆》馆刊等多部系列丛书和刊物。

  坚持“三个结合”,自觉践行核心价值观。坚持把培育践行社会主义核心价值观与军地共建共享、干部队伍建设、窗口优质服务结合起来,自觉践行社会主义核心价值观。先后与国防大学、甘肃省军区、甘肃省委党校等多家部队、高校结为共建单位,发挥了整体合力。加强干部队伍建设,通过持续深化“四德”教育、开展岗位练兵、邀请专家授课、组织外出学习等方式,引导干部职工做传承文化、传播文明、传递爱心的使者,争做社会主义核心价值观的最朴实、最生动的实践先锋。馆内设置了电子留言献花及服务评价系统,不间断滚动播放社会主义核心价值观相关内容,让每一位游客真正体验到纪念馆是文明示范的窗口、道德模范的窗口。(张龙)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网