中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:危房变新房 心里暖洋洋 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 16:07

  中国张掖网临泽讯:初冬的枣乡临泽,寒气袭人,走进临泽县鸭暖镇小屯村3社群众祁居刚的新房内却是暖意融融,只见房间窗明几净、家具排列整齐,烧红的火炉透出丝丝热气,祁居刚正和邻居一起围坐在电视机前看电视。

  “我们以前的房子冬天冷夏天热,还漏雨,现在没花一分钱就住进了新房,你看,这房子有厨房、卧室、客厅,还有小院子,住得既温暖又舒心,多亏了党的危房改造好政策呀!”谈起自家的新房子,祁居刚不由激动地说。

  交谈中,笔者了解到,今年64岁的祁居刚有两个女儿全部远嫁外地,老伴也因重病于去年去世,家里欠下几万元的债务,住房也是D级危房,生活十分困难,是建档立卡的贫困户。今年,为改善祁居刚和同村6户D级危房农户的住房条件,县住建局和鸭暖镇政府依托D级危房改造政策资金,修建了集体安置点,让他们一同住进了宽敞明亮的新居。

  “危房改造中,我们充分尊重贫困农户的自主选择权,并与美丽乡村建设相结合,致力为他们打造经济实用、质量过硬的幸福新居。”临泽县住建部门相关负责人介绍说。

  在该县,像祁居刚一样通过农村危房改造政策住上新房的农户还有很多。为切实改善农村困难群众住房条件,该县积极争取资金,科学规划落实,在充分尊重群众意愿和保持地方特色的基础上,将农村危房改造与村庄建设规划和美丽乡村建设相结合,实行一户一档管理,加强安全质量监管,确保农村贫困群众住上功能齐全、安全实用、经济美观的新房。目前,全县已完成危房改造292户,拨付危房改造补助资金254.5万元,其中,36户D级危房改造已全部竣工完成。(张娟)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网