中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹:出实招提升城市基层党建工作水平 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 11:53

  中国张掖网山丹讯:山丹县坚持组织设置、班子配备和阵地建设并重,采取有力举措狠抓社区党组织建设,全面提升城市基层党建工作水平。

  该县以强化基层党建指导工作为突破,扎实开展基层党建工作,开创城市基层党建工作新局面。该县积极推动党组织设置和网格区域相融合,建立社区党总支、网格党支部、楼院党小组“三位一体”组织网络,形成了纵向延伸、横向拓展的社区组织合力。狠抓商圈市场、商务楼宇、专业市场党建工作,建立党组织24个,搭建起联系社区党员和群众的“连心桥”、“便民桥”、“致富桥”,在和谐社区建设中发挥了积极作用。全面推行社区党总支书记和居委会主任“一肩挑”,结合社区换届,采取机关事业单位选派、公开竞争遴选、一线优秀干部提拔等方式,为每个社区配备了1名副科级党总支书记、1名副科级专职副书记和1名副科级居委会副主任,足额配备社区工作人员,目前每个社区工作人员普遍达到12—16人。将社区工作经费提高到15万元,确保让社区有钱办事。与此同时,针对社区阵地普遍设施破旧、面积狭窄等不达标问题,县委从城市发展现实需要出发,启动实施社区“阵地建设攻坚年”行动,县财政列出专项资金4000万元,计划用一年时间完成全县6个社区阵地标准化建设任务,使各社区平均面积不少于1000平方米。目前,长城社区和前窑社区已建成投入使用。(翟继宗)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网