中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽:文艺宣讲入心坎 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月14日 11:55

  中国张掖网临泽讯:“认真学习十九大,高歌盛世颂中华”、“十八大五年胜十年,十九大全会指方向”、“不忘初心建小康,精准扶贫创辉煌”。临泽县乐民社区活动室内座无虚席、歌舞浓浓、热闹非凡,该社区利用“党员固定活动日”活动之际,举行“学习十九大·共筑中国梦”文艺演出活动,切实让党的十九大精神深入人心。

  “前面我们通过参加党支部学习、看电视等渠道对十九大精神进行了学习,但是,今天文艺演出更接地气,更生动地把十九大精神进行了宣传,也让我们理解得更加深入。”观看完社区文艺队和自乐班豪情满怀、铿锵有力的快板、表演唱后,党员王增斌由衷地说道。

  当天,社区文艺队和自乐班用舞蹈、表演唱、快板等群众喜闻乐见的表演形式,宣传和学习十九大精神。快板《学习十九大共筑中国梦》、歌舞《站在草原望北京》、表演唱《喜迎党的十九大》、《两学一做正能量》、《歌唱临泽好风光》、《焦裕禄精神永发扬》等节目弘扬主旋律,宣传正能量,精彩而又倍感振奋的表演博得社区党员和居民的阵阵掌声。

  “我学习了十九大报告全文很多遍,在了解其精髓要义的基础上,通过快板、表演唱等群众喜闻乐见的形式,用最通俗易懂的语言,把党的十九大精神,传播到千家万户。”该社区夕阳红自乐班陈天儒老人说。

  “我们社区党支部采取多种形式,组织党员、干部、群众广泛学习宣传党的十九大精神,通过组织社区自娱自乐班,以宣讲为主,将十九大精神融入音乐、快板等文艺元素,精编成快板、七字歌、表演唱等体裁的文艺节目,在所辖居民区巡回演出,既让群众愿意听、听得懂、记得住,也让十九大精神学习宣传寓教于乐,家喻户晓。”该社区党支部书记介绍道。

  “享有公平教育”、“普及高等教育”、“延长承包期限”、“培育新型主体”、“促进农民工就业”……临近中午,演出已结束,但十九大精神相关词汇仍在社区党员的耳中回响。(张娟  梁磊)

 

 

编辑: 黄学超

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网