中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 入冬能量菜——糖醋排骨 来源:微博    0 人参与互动 2017年11月14日 09:41

【糖醋排骨】:
          材料:排骨800克、冰糖两大块约100克、醋1大匙、盐1。5小匙、葱4段、姜5片、蒜7瓣、八角2颗、
                     肉桂1块、香叶2片、草果1颗、花椒粒2小匙、干辣椒3个、老抽2小匙、料酒1大匙
   做法:

1。先把冰糖砸碎,易炒出糖色。
2。锅中入适量油(别太多),加入花椒粒、冰糖碎、葱姜蒜、干辣椒、草果、八角、肉桂、香叶,炒香,冰糖化开稍黄。
3。加入排骨翻炒至排骨肉紧,加入老抽、料酒、醋、盐炒匀。
4。倒入没过排骨的水,盖上盖子,大火烧开,转小火焖至排内熟烂,这个过程大约1个小时左右。
5。最后水份快收干时,再翻炒一下,颜色自然会变成很诱人的金棕色了,出锅!

小罗嗦:
1。排骨最好用黑猪肉,肉质嫩。
2。焖的时间一定要够,火不要太大。
3。糖和醋的量一定要够,最后成品的颜色和味道才能达到你想要的。
4。最好是铸铁锅来焖,这样肉会更嫩更烂。没有就普通锅也可以。
5。前期上色没有那么重是正常的,就是到最后水份快收干时,颜色才会突然变重,所以最后的时间一定要站锅台前看紧点,别糊了。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网