中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 “春雨工程”黑龙江文化志愿者甘肃行——黑龙江版画作品走进张掖 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月14日 08:28

“春雨工程”黑龙江文化志愿者甘肃行——黑龙江版画作品展走进我市

韩慧峰王春生王向机出席开展仪式

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 杨静文) 11月13日,由黑龙江省文化厅和甘肃省文化厅主办,市文广新局、大庆市文广新局共同承办的“春雨工程”黑龙江文化志愿者甘肃行——黑龙江版画作品展在市美术馆开展。黑龙江省文化厅副厅长韩慧峰、省文化厅副巡视员王春生、副市长王向机出席开展仪式。

  王向机在致辞中说,我市国家公共文化服务体系示范区创建工作开展以来,全市上下以保障人民群众基本文化权益为出发点和落脚点,坚持公益性、基本性、均等性和便利性原则,突出标准化、均等化建设,构建起了覆盖城乡的文化设施网络体系、惠及全民的服务供给体系、坚强有力的组织支撑体系、规范有序的政策保障体系、科学有效的考核评价体系,全市公共文化事业长足发展。2016年,被文化部、财政部命名为国家公共文化服务体系示范区。今年,又被文化部、财政部确定为全国扩大文化消费试点建设城市。此次活动,既为我们提供了一个学习交流、共同提升的平台,也为我们提供了一个相互了解、增进友谊的机会。希望两地以此为契机,进一步加深了解、密切往来、互促共进,推动两地交流向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  据了解,“春雨工程”黑龙江文化志愿者甘肃行活动由文化部牵头,甘肃省文化厅、黑龙江省文化厅主办。旨在通过“大讲堂”“大展台”等形式,丰富老少边穷地区基层群众和农村学校学生精神文化活动,促进老少边穷地区公共文化服务体系建设。“春雨工程”黑龙江文化志愿者甘肃行——黑龙江版画作品展在我市展出时间为11月13日至16日,集中展示了以工业为创作题材,以现实主义和象征主义手法描绘当地风土人情的版画作品47幅。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网