中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 万能的三汁焖锅轻松做 来源:微博    0 人参与互动 2017年11月13日 11:48

【三汁焖锅】

食材:鸡翅中8个,扇贝4个,北极虾20只,酱牛肉1块,虫草花50克,土豆1个,胡萝卜1根,紫薯2个,西芹2根,莲藕1小段

配料:大蒜5瓣,料酒2勺,甜面酱3勺,蚝油3勺,番茄沙司1勺半,叉烧酱1勺,生抽1勺,蜂蜜1勺,盐少许,黄油1小块

做法:1、准备好食材。扇贝,北极虾提前室温解冻。

2、鸡翅洗净,两面各划两刀,放入盆中加入盐和一勺料酒腌制20分钟。

3、土豆、胡萝卜和紫薯去皮,洗净切粗条。莲藕去皮洗净切片,西芹洗净切段,虫草花洗净备用。
4、调酱汁,碗中放入甜面酱、蚝油和番茄沙司。

5、再加入叉烧酱、生抽、蜂蜜、料酒和适量盐完全搅拌均匀。

6、炒锅加热,放入一块黄油小火融化。

7、先放入土豆、胡萝卜和紫薯大火翻炒均匀。

8、再放入莲藕、西芹炒匀,加入清水没过蔬菜一半,放入蒜瓣。

9、将腌好的鸡翅放入锅中码匀,盖上锅盖,中小火焖10分钟。

10、然后将酱料调入锅中,继续焖5分钟。

11、加入扇贝、北极虾、虫草花,盖上锅盖焖5分钟。

12、打开锅盖,加入少许酱牛肉,将所有食材翻炒拌匀,大火收汁即可。吃完后可以继续加水,涮其他食材。

olivia美食记录:

1、甜面酱、蚝油和番茄酱的比例约为2:2:1,加入叉烧酱味道更好。

2、食材可根据自己喜好搭配,鸡翅、扇贝、鱿鱼、排骨、大虾都可以作为主材,家里有酱好的牛肉,顺便放进去一些也超级好吃。

3、和餐厅一样,吃完焖锅,可以加水,涮其他自己喜欢的蔬菜和肉。

来源:绿野仙踪olivia

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网