中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 秦禾:增进思想政治共识 增强服务大局实效 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月12日 19:11

秦禾在市级各民主党派工商联和无党派人士

学习贯彻中共十九大精神暨重点工作协商座谈会上强调

增进思想政治共识 增强服务大局实效

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 谢利江) 11月10日,张掖市召开市级民主党派工商联和无党派人士学习贯彻中共十九大精神暨重点工作协商座谈会。会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和10月30日市委常委会(扩大)会议精神,并就年度重点工作与各民主党派市委会、市工商联、市党外知识分子联谊会进行座谈协商。市委常委、统战部长秦禾出席会议并讲话。

  秦禾指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入关键时期召开的一次十分重要的会议。各民主党派市委会、市工商联和市知联会要抓紧抓实中共十九大精神的学习贯彻,按照中共中央和省、市委的安排部署,制定具体方案,加强宣传引导,抓好优良传统教育,引导广大成员切实把思想和认识统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  秦禾强调,要紧紧围绕供给侧结构性改革、现代农业提质增效、生态工业发展、旅游品质提升、小微企业创业创新等重点工作,结合民主党派、工商联和知联会特色优势,开展选题准、切口小、有深度的调研,力争提出针对性操作性强的建议,为党委政府决策提供有效参考。要充分发挥民主党派、工商联和知联会人才荟萃、智力密集优势,充分总结近年来开展的“帮扶支教献爱心”“萤火虫公益”等活动经验,结合全市统一战线助力脱贫攻坚行动的实施,持续深入开展社会服务活动。要突出抓好民主党派脱贫攻坚民主监督、“民企帮村”等重点工作,为促进全市经济社会发展献计出力。要进一步加强领导班子建设,不断夯实基层工作基础,健全完善制度机制,全面提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题“五种能力”,团结和带领各自成员更好地履行职能。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网