中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖市高台县首批生物质锅炉上市 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报    0 人参与互动 2017年11月09日 09:20

  原标题:高台首批生物质锅炉上市

  中国甘肃网11月8日讯 据甘肃经济日报报道 (郭晓芸) 走进位于高台县南华工业园区的炬能热力高新科技开发有限公司,生产车间一派繁忙景象。近日,由该公司生产的首批生物质锅炉成功上市。

  高台县鑫野农林牧有限责任公司拥有1000平方米的居住用房,以前一直用传统的煤锅炉,燃料消耗大、热效率低。今年,公司从炬能热力高新科技开发有限公司购进一台0.2吨的生物质锅炉,这些问题统统解决了。据公司总经理寇俊磊介绍,这种锅炉最大的特点是不需要温炉,不需要耐火砖,不需要大面积的锅炉房,节能能达到40%以上,大气污染物排放比新《环保法》规定排放值的一半还要低。今年,公司投资2000多万元,引进新型生物质节能锅炉专利,安装配备了门式起动机、等离子火焰两用切割机等设备20多台(套),于7月份正式投产。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网