中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 【2017公益行】听,那个关于“光明”的故事…… 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年11月06日 11:45

  甘州临泽高台山丹民乐肃南

  64天64个乡镇4866人的筛查

  正因为对于梦想的执着

  开始变得熟悉而真实

  3256公里五县一区

  石学良眼科医院的医疗团队

  奔赴在各个乡镇

  开启了2017“光明行”免费白内障复明手术大型公益活动

  这是石学良眼科医疗团队

  第六年踏上援助之旅

  这注定是一场涤荡心灵的不凡之旅

  让黑暗中的人们不再彷徨……

  2012年——2016年底,石学良眼科医院“光明行”公益活动累计筛查眼疾患者1.256万人次,累计为市内贫困白内障患者免费实施复明手术1056例。

  11月1日,石学良“光明行”援助医疗团队来到了临泽县平川镇,50余人接受了医疗团队的白内障眼部筛查,其中9人随医疗队接送车来到石学良医院做进一步的详细检查并安排手术。刘金芳75岁(白内障8年)刘奶奶的双眼已经视物不清有8年了,近五年来越来越严重,双眼几乎快看不到东西。孝顺的子女们看着母亲如此,多次带她去医院检查准备手术,可都被刘奶奶以害怕为由拒绝了。在2017“光明行”石学良眼科医院组织的下乡义诊中,刘奶奶由家人陪同进行初步检查,出诊大夫将白内障知识对她进行科普,并把医院免费白内障筛查手术的消息告诉她时,这才让她下定决心来医院进行手术。

  “自患了眼病,看东西总不舒服,感觉眼前蒙了一层纱一样,近几年几乎什么都看不见了,给我的生活带来了很多不便。”刘奶奶说。术后的刘奶奶左眼视力0.5,她看到记者时激动的进行现场视力测试,表示这比手术前视力明显好转,原本准备的一万多元看眼疾的费用也省下了,感谢医院、感谢医生。 11月2日,主刀医生石学良为75岁的刘奶奶完成了白内障超声乳化手术,第二天中午她就可以出院回家了。

  在石学良眼科医院,医疗团队每天都会将符合手术特征的患者接到医院,像刘奶奶一样实施白内障复明手术的患者每天都有,他们当中大多数都已接受了免费复明手术。 10月9日,石学良眼科医院2017“光明行”免费白内障复明手术大型公益活动正式启动,本次活动历时64天,这是石学良眼科公益行的第六个年头。

  

  “我刚到医院不久就赶上了这次公益活动,我觉得很荣幸,作为一名护士,现在国家政策好,能让更多需要眼部治疗的人接受正规的手术,让一些贫困地区的老人不要为手术费担心,正是这次活动最重要的意义。”护士王丽娜说。

  “目前的白内障手术,已不再是单纯的脱盲复明手术,而是要求提高术后视觉质量,并减少对眼部的伤害。我们的活动将持续到12月11日,希望更多人能关注我们的“光明行”免费白内障复明手术大型公益活动,关注老年人的健康,也希望我国的每一个中老年人都能拥有一双明亮的眼睛,享受一个幸福的晚年。”院长石学良说。

  2017“光明行”在张掖市残联、张掖市卫计委的大力支持下,由张掖市石学良眼科医院具体实施的一项大型公益活动,受到了广大老百姓的热情称赞。旨在通过该项活动让更多人了解白内障,认识到白内障这一中国首位致盲因素的危害,而延误治疗已成为致盲的主要原因。为了巩固我市“全国白内障无障碍县区”的创建结果,2017年度“光明行”援助对象为凡在张掖市辖区内五县一区参加新型农村合作医疗保险的农民和城镇医保的居民、职工均属于救助范围,给予手术费用全部援助,符合手术特征的患者除了支付200元的检查费用以外,就可以免费安装国产人口晶体,重见光明。 (何淼)

 

 

编辑: 何淼

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网