中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 环境整治 >> 环保督察进行时 余锋:弘扬塞罕坝精神 打好环境治理攻坚战 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月03日 16:10

余锋主持召开甘州区委常委会议

弘扬塞罕坝精神切实打好环境治理攻坚战

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 刘枫) 10月31日,张掖市委常委、甘州区委书记余锋主持召开区委常委会议,传达学习塞罕坝精神。

  会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要大力弘扬塞罕坝精神,广泛推广塞罕坝经验,迅速在全区掀起学习塞罕坝精神的热潮。要通过中心组学习、座谈研讨等形式,深刻领会塞罕坝精神实质,真正用塞罕坝精神来指导实践、推动工作。要抓好面向广大干部群众的宣传,让生态优先、绿色发展理念深入人心,让担当实干、艰苦奋斗的精神在全区蔚然成风。

  会议强调,全区上下要坚定绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,坚决守住生态和发展两条底线,在经济发展中,坚决不能动摇绿色发展理念,不能做任何有悖于绿色发展的事情。尤其是平山湖乡禁牧区,要坚决禁牧,积极开展植树造林,努力形成人与自然和谐发展新格局。要牢固树立生态发展理念,坚持不懈治理环境污染,全力推进山水林田湖项目,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,切实打好环境治理攻坚战。近期要全力抓好冬季大气污染防治工作,教育引导农民不焚烧秸秆,加快拆并燃煤锅炉,不断巩固炕烟、煤烟整治成果,确保全区冬季大气污染有效遏制。要大力弘扬吃苦耐劳的甘肃精神,以“绿了荒原白了头”的坚守,以一抓到底的毅力和恒心,推动各项工作落到实处。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网