中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊在临泽调研时强调:切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年11月02日 18:58

杨维俊在临泽调研时强调

切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力

  中国张掖网讯 据张掖日报报道, (记者 陈露) 11月1日,张掖市委书记杨维俊来到临泽县,深入乡镇、村社、企业、科研机构等,详细了解党的十九大精神学习宣传贯彻情况,并就临泽县基层党组织建设、重点项目建设、农业结构调整、全域旅游发展、电商建设运营、企业安全生产等工作进行调研。他强调,各级各部门要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把十九大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。市委秘书长王荣才,市委政研室及临泽县主要负责同志参加调研活动。

杨维俊在鸭暖镇德源田园综合体项目现场调研指导

杨维俊实地查看临泽宏鑫矿业公司环保措施落实及安全生产情况

杨维俊在临泽县农村电商运营服务中心了解农村电商服务平台建设情况

杨维俊了解临泽红桥葡萄酒庄生产线建设项目规划

  当天,杨维俊一行首先来到临泽县板桥镇红桥葡萄酒庄,在该公司酒庄生产线建设项目现场,详细了解项目总体规划和建设进展情况。杨维俊指出,企业要进一步拓宽思路,创新模式,紧紧依托资源优势和地域优势,积极探索相关产业与旅游业融合发展的新路径。在实地了解临泽宏鑫矿产实业有限公司生产经营、环保措施落实等情况后,杨维俊强调,企业要自觉履行环境保护主体责任,严格按照国家环保标准和要求布局关联产业,真正实现清洁生产、绿色发展。要始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任,切实筑牢安全生产防线。杨维俊对鸭暖镇德源农庄万亩田园综合体项目探索智慧农业、创意农业发展的做法给予肯定,他希望企业按照现代乡村田园综合体要求,全力打造生态农业和休闲旅游融合发展的新模式。

杨维俊与平川镇社会服务中心工作人员亲切交流

  在平川镇,杨维俊认真听取该镇干部群众学习宣传贯彻十九大精神情况,并走进社会事务服务中心,与工作人员亲切交谈,了解基层便民服务情况。杨维俊说,为群众办实事解难题,既是基层的职责所在,也是以实际行动贯彻落实十九大精神的具体体现。要健全完善综合服务平台功能,着力提高办事效率,打通服务群众的“最后一公里”。在蓼泉镇湾子村,杨维俊强调,建好基层党组织是有效落实党的十九大各项重大决策部署的重要保障。要扎实推进基层服务型党组织建设,积极创新方式方法,全面提升服务能力,提高社会管理水平。要着眼于全面建设小康社会,以农民增收、农业增效为核心,加快产业结构调整,发展壮大特色产业。要结合美丽乡村建设,积极投身全域无垃圾示范创建,为广大群众创造更加舒心的人居环境。杨维俊要求村干部和党员要采取群众喜闻乐见、生动灵活的形式,带头深入村社宣传宣讲党的十九大精神,真正让每个群众都听得懂、能领会。

杨维俊在临泽凹土研究与开发国家地方联合工程中心了解凹凸棒技术研发和应用情况

  在临泽凹土研究与开发国家地方联合工程中心,杨维俊认真听取凹凸棒技术研发和应用情况介绍,他说,要把凹土产业作为战略新兴产业来打造,加大研发力度,为产业转型升级提供强有力技术支撑。要充分发挥科技创新的驱动作用,加强企业与科研院所的交流合作,促进技术成果转化运用。要加强与省上有关部门协调对接,积极争取凹土科技产业园落户临泽。在临泽县农村电商综合服务运营中心,杨维俊强调,要积极挖掘地方特色,创新服务载体,打造多元化农村电商服务平台,拓宽农特产品销售渠道,加强农民电商培训,真正让电子商务走进农家、惠及农村民众。要突出地域特色和产品特点,深入开展农产品品牌创建工作,组建专业团队对农特产品包装等进行设计,提高品牌的市场知名度。要加强与电子商务发达地区的互联互通,学习先进经验,不断探索创新。

在蓼泉镇湾子村了解党的十九大学习贯彻和基层党组织建设情况

  调研中,杨维俊反复强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,努力在统一思想、凝聚力量,牢记使命、强化担当,见诸行动、推进事业上取得实效。要坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署,认真落实全面从严治党各项要求,着力提高党的建设科学化水平。要进一步调整优化农业产业结构,挖掘农业发展潜力,不断提高农业发展质量和效益。要牢固树立工业强市强县、工业富民惠民思想,突出抓重点、补短板、强弱项,推动工业转型升级、持续发展。要采取有力措施,切实加快在建项目建设进度,抓好收尾项目验收达标、竣工项目投产运营工作。要围绕发展乡村旅游、田园综合体等重点,进一步做精做深、做大做强旅游文章,推动全域旅游加快发展。要及早谋划明年造林绿化工作,加快推进祁连山国家公园和黑河生态带、交通大林带、城市绿化带“一园三带”示范建设,全面加强全域生态文明建设。要不断加大电子商务平台建设,通过政策支持、规范引导、人才引进、品牌打造、强化宣传等措施,推动电子商务健康发展。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网