中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 公告 致全市老年人的一封信 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月27日 09:53

  致全市老年人的一封信

  尊敬的老年朋友们:

  金秋颂盛世,银发展风韵。在党的十九大胜利闭幕的时刻,我们迎来了中华民族传统的敬老节日“重阳节”。谨此,市委、市政府向全市老年朋友致以亲切的慰问和良好的祝愿!向全市老龄工作者以及关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  踏歌畅想,抚今忆昔。老年人是社会的宝贵财富,你们曾用自己的青春与热情,辛勤劳动,无私付出,为社会做出了重要贡献,奉献了人生宝贵年华。如今,你们仍用长期积累的丰富知识和经验,通过各种方式为全市经济社会发展做着积极的贡献,成为推动全市加快发展的重要力量,值得全社会尊重和敬佩。

  尊老敬老爱老助老是中华民族的传统美德。多年来,市委、市政府坚持把老龄事业发展作为民生工作的重要内容,不断完善惠老政策、创新助老机制、弘扬敬老文化、深化为老服务、加强老年优待,老年人物质和精神文化生活水平明显提高,社会保障能力明显增强,服务设施建设稳步推进,优待维权政策有效落实,精神文化生活丰富多彩,社会敬老氛围日渐浓郁,切实让广大老年朋友共享改革发展成果,获得感和幸福感不断增强。

  当前,我市已进入老龄社会,做好老龄工作、发展老龄事业,任务艰巨,责任重大。全市上下将认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和践行习近平总书记关于“积极应对人口老龄化”“加快老龄事业和产业发展”的新思想新论断新要求,全面落实“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针和各项老年优待政策,不断加强老年人社会保障和养老服务体系建设,着力解决好老年人关心、关注的现实问题,努力让广大老年朋友“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”。希望广大老年朋友始终坚持科学、健康、文明的生活方式,始终保持乐观、向上、豁达的生活态度,在颐养天年的同时,继续关心支持张掖的建设与发展,为全面建成小康社会、建设幸福美好金张掖做出新的贡献!

  最美不过夕阳红,衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、生活幸福!

  中共张掖市委 张掖市人民政府

  2017年10月27日

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网