中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元在甘州区检查冬季大气污染防治工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年10月27日 08:42

  黄泽元在甘州区检查冬季大气污染防治工作时强调

  突出重点 强化措施 确保打赢大气污染防治攻坚战

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 李佳颖)10月26日,张掖市委副书记、市长黄泽元在甘州区检查冬季大气污染防治工作,并主持召开会议再安排再部署今冬大气污染防治重点工作。黄泽元强调,要切实做到政治站位再提高、工作重点再突出、治理措施再强化,全力冲刺终期目标任务,确保打赢大气污染防治攻坚战。市委常委、甘州区委书记余锋,副市长王海峰,市政府秘书长周元圣一同参加检查。

  10月26日,张掖市委副书记、市长黄泽元在南环路市物价局与市地震局棚户区改造项目建设现场查看施工工地扬尘管控措施落实情况。

  10月26日,张掖市委副书记、市长黄泽元在甘州区上秦镇安里闸村七社查看炉烟炕烟治理情况。

  黄泽元先后来到甘州区南环路市物价局棚改项目、祁连路道路建设、南关玖利煤炭便民配送点、上秦镇安里闸七社、农业发展银行家属区、玖利煤炭交易市场等地,听取施工工地扬尘管控、道路扬尘管控、散煤煤质管控、炉烟炕烟治理、集中供暖改造等大气污染防控措施落实情况汇报,实地查看防控成效。黄泽元指出,进入供暖季,我市大气污染防治形势严峻、任务艰巨。各县区和市直相关部门要把解决大气污染问题作为当前一项重要且紧迫的工作任务,突出控“烟”控“尘”工作重点,强化细化工作任务,盯紧抓牢措施落实,坚决打赢今冬明春大气污染防治攻坚战。

  10月26日,张掖市委副书记、市长黄泽元在甘州区上秦镇安里闸村为村民发放环保购物袋。

  在随后召开的现场办公会议上,黄泽元强调,要严禁农村焚烧农作物秸秆和烧荒,多渠道宣传政府管控要求,引导全社会参与大气污染防治,使参与环保成为社会共识、行动自觉。强化各部门监管职责,严格落实各行业防控措施,形成防治攻坚合力。加大城乡结合部、城内平房区等重点区域和排烟、扬尘等重点领域的整治力度,采取综合整治措施进行全面管控,确保大气质量稳定向好。加快节能环保新技术的推广应用,通过技术改造和产品更新改变群众传统生产生活习惯,有效减少烟尘排放。加快推进城郊棚户区改造项目,能改尽改、应改尽改,从根本上解决城市大气污染问题。加强部门间沟通协调,建立各负其责、部门联动、齐抓共管的大气污染联防联控机制。进一步梳理和研究相关政策,谋划论证一批大气污染防治和环境整治重大项目,积极争取国家和省上项目资金支持,为大气质量和环境改善提供项目支撑。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网