中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市金融工作会议召开 杨维俊作出批示 黄泽元出席并讲话 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年10月26日 14:49

  张掖市金融工作会议召开

  杨维俊作出批示 黄泽元出席并讲话

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 王晶晶)10月25日,张掖市金融工作会议召开,书面传达全省金融工作会议精神,传达学习张掖市委书记杨维俊同志对全市金融工作的批示,表彰奖励2016年度市长金融奖、金融创新奖获奖单位。市委副书记、市长黄泽元出席会议并讲话。市委常委、常务副市长韩正明主持会议。副市长王向机、王海峰、陈华,市政府秘书长周元圣及市公安局局长徐永胜出席会议。

  杨维俊批示指出,去年以来,面对持续加大的经济下行压力,全市金融行业紧紧围绕全市工作大局,创新体制机制,优化金融环境,拓宽融资渠道,提升服务质量,金融工作实现了数量和质量的同步提升,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

  杨维俊批示强调,当前,全市经济企稳向好的压力依然巨大。各级各部门要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,深入研究和解决金融工作中存在的突出问题,抓住关键环节和工作重点,着力推动全市经济和金融互促共进、良性循环。要促进金融更好地服务实体经济,进一步盘活存量资源,扩大信贷规模,扩大直接融资,推动更多金融资源配置到实体经济、脱贫攻坚、产业培育等经济社会发展的重点领域和薄弱环节。要加快深化金融改革,加强政策法规宣传,稳步推进金融改革,着力优化金融环境,健全信用担保体系和市场化的地方投融资体系,打造多层次金融合作平台,不断提升金融服务的效率和水平。要着力防范金融风险,健全完善金融安全防线和风险应急处置机制,严控地方性政府债务风险,确保不发生系统性区域性金融风险;要加强小贷公司等地方性金融机构监管,依法严厉打击和处置非法集资活动,为金融业持续健康发展营造良好环境。要加强党对金融工作的领导,充分发挥党组织在金融工作中的领导核心作用,认真履行属地金融监管职责和风险处置责任,学会运用金融手段推动经济社会发展。

  黄泽元指出,今年来,我市金融业运行平稳有序,金融结构不断优化,金融创新举措多、产品多,金融市场活力不断增强,全市金融业呈现出“稳、优、多、活”的良好态势。同时也面临金融总量占比小、融资投放速度慢、贷款难、渠道窄等“小、慢、难、窄”的实际问题。

  黄泽元强调,全市上下要把做好金融工作作为推动地方经济发展的重要抓手,坚持以“扩、化、改”为工作方向,进一步增强做好金融工作的紧迫感和责任感,不断开创我市金融工作新局面。“扩”就是要在当前经济形势下不断扩大信贷规模,牢固树立金融机构与地方经济共荣共生的理念,高度关注重点领域和关键环节,不断健全完善政府金融应急周转机制,提高金融服务实体经济的能力和水平。“化”就是要积极化解金融风险,严控地方性政府债务风险,高度关注隐性债务,强化宣传教育,提醒告诫广大群众积极防范金融风险,加强地方性金融机构监管,开展专项行动严厉打击金融违法行为。“改”就是要围绕中央和国家大政方针,全力做好金融改革这篇文章,加快适应新常态的金融改革,逐步强化金融机构自身改革,合力攻坚推进政府机构举债方式改革,借助智慧城市建设强化健全完善城乡信用体系建设,努力突破制约瓶颈,在金融改革道路上迈出新步伐。

(注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网