中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县"私人订制"为大学生就业创业圆梦 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月21日 09:10

  中国张掖网高台讯:学陶艺专业的权洋周2016年7月从大学毕业,毕业后他发现这个专业并不好就业,于是萌生了自己创业的想法,可对于如何创业,很迷茫。没想到,来到高台县人社局,相关工作人员不仅详细为他介绍了创业政策,还针对他的特长和创业意愿,帮助他确定了创业项目,让他免费参加了创业培训班,并享受到了房租税费减免和10万元的创业就业担保贴息贷款。如今,他的陶艺手工艺制作小店生意做的红红火火。从迷茫到顺利创业,权洋周觉得自己特别幸运。而在高台县像权洋周这样,通过“私人订制”顺利创业的大学生已有200余人。

  近年来,高台县始终把推动高校毕业生就业创业作为重中之重,通过建立高校毕业生实名制登记管理机制,将报到毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、联系方式及就业意向等内容进行详细登记,录入高校毕业生信息库,与用工企业需求进行动态对接;在政务大厅设立专门服务窗口,为毕业生提供报到登记、档案转递及查询、就业创业政策信息咨询以及求职登记等服务;建立高校毕业生就业服务QQ群,提供网上就业咨询;在县政府网站及微信公众平台开设专区,发布最新大学生就业创业相关政策和招聘信息;定期举办各类招聘会,为高校毕业生现场提供就业平台;对尚未就业的高校毕业生,开展求职意向登记提供就业见习岗位推荐服务和跟踪、动态管理等措施,有力促进了高校毕业生理性就业,目前,全县高校毕业生就业率达到了85%。同时,积极出台相关政策,从市场准入、项目服务、资金帮扶、就业培训等方面对高校毕业生创业予以扶持;按照需求和创业者愿望,开展免费创业培训和各类技能培训,及时弥补高校毕业生社会经验和创业能力方面的短板,极大地激发了高校毕业生创业热情,提升了创业成功率。(周淑云、梁慧)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网