中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 滨河社区创建"五在社区"打造特色党建品牌 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月21日 09:14

  中国张掖网高台讯:高台县城关镇滨河社区积极探索党建新思路,以创建“五在社区”为抓手,找准工作亮点,丰富主题内涵,全力打造特色党建品牌。

  该社区狠抓“学在社区”强教育,积极探索“互联网+党建”新模式,打造党建“智慧通道”微平台,开通微党课、微交流、微视频,及时推送时事政策、惠民方针、社区动态等,为党员干部提供“键对键”“面对面”服务。利用会议、各类活动有利时机,组织党员干部观看电教片,开展党课辅导交流研讨、书写微感言,实现党员教育经常化、制度化。强化“爱在社区”暖民心,以党员服务队为载体,从居民最关心、最直接、最现实的问题入手,在社区共建日、党员奉献日,举办法律维权、健康体检、爱心捐助、困难党员慰问救助等志愿服务活动,让社区居民时刻感受到党的温暖。注重“亮在社区”强机制,组织党员干部每周五下午对辖区主次干道、背街小巷、楼道院落,开展卫生死角清理、不文明行为劝导、乱摆乱放乱倒整治;在小区楼院设置红黑榜,对道德模范、好人好事进行宣扬,对不文明行为进行曝光;举办“晒家风亮家训”道德讲堂大家谈,引导党员居民改陋习、树新风、扬正气。丰富“乐在社区”聚合力,通过举办红歌唱诵联谊会、廉文经典诵读等居民喜闻乐见的特色活动和“强党性·树榜样·作表率”红色教育、专题宣讲等,持续强化党员凝聚力和向心力。加强“安在社区”促和谐,建立健全平安便民服务队工作机制,成立平安楼院治安巡逻队,建立完善社区事务民主决策机制,广泛听取意见建议,及时准确掌握党员居民思想动态,积极疏导各种不健康情绪,有效促进了社区党群干群关系融洽,党群工作生活和谐稳定。(周淑云、王薇)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网