中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 筑起旅游更平稳的道路托起群众更安稳的幸福 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月20日 08:47

  毛雅倩:“观众朋友,我现在在山丹县大佛寺景区旅游公路建设现场,这条全长9.45km的旅游公路将在今天完成最后200米的铺设,以优质工程质量向党的十九大献礼。”

  上午9时,山丹至大佛寺景区旅游公路建设项目现场一派繁忙景象,施工人员李存元在检修机器,他告诉记者,为了赶工期,他们早上7点就来到了施工现场,为了能在施工现场收听到十九大,他还专门带来了收音机。

       记者:“师傅,今早上几点来的。”

  施工人员李存元:“7点钟来的,为了赶工期,现在天气比较冷,低温作业。我在听收音机,十九大今天召开,我们没有电视看不到,我们最关注的就是我们建筑企业深化改革,还有财税方面的改革。”

  记者:“十八大召开的五年有什么收获。这五年,我们从一个民工队到现在成立了建筑工程公司,这是我最大的收获,家庭方面也有翻天覆地的变化。”

  而在施工现场的另一头,项目经理范勋礼正和几个工友用手机观看十九大盛况。山丹至大佛寺公路项目经理范勋礼:“今天是一个比较特殊的日子,是十九大胜利召开的日子,我们山丹至大佛寺公路也是今天完成结束的日子,也是向十九大献礼的日子。”

  群众邹国:“走亲串友旅游,路也宽了,开车也放心了,也不拥挤了,太攒劲了。”

  山丹至大佛寺景区旅游公路建设项目计划总投资近8900万元,全长9.45公里,道路建成打通了山丹县城至大佛寺景区的快捷通道,使山丹县的交通路网架构更加优化,极大方便了群众出行,对山丹县旅游产业的发展也具有积极作用。

  县交通局局长刘开平:“今天,我们党的十九大胜利召开,我们现在看到的施工道路是我们今年组织实施的大佛寺旅游公路建设项目,也将于今天全面建成通车,为党的十九大献礼。十八大以来,山丹县建制村通畅率达100%,13个精准扶贫村道路硬化实现全覆盖,基本形成了“七纵九横”公路路网结构,为全县经济社会发展和群众出行提供了极大便利。今后,我们将在十九大精神指引下,完成2千公里道路建设任务,实现全县交通运输网络“东西畅通、南北贯通、互联互通、立体交通”的目标。”(吴鹏 毛雅倩)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网