中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县决算公开工作顺利推进 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月16日 18:11

  中国张掖网高台讯:连日来,高台县财政局精心组织,周密布置,2016年部门决算公开工作顺利推进。截止目前,除涉密单位外,全县72家部门和单位均向社会公开了部门决算和“三公”经费决算,有效提高了财政资金使用效益,保障了公民的知情权、参与权和监督权。

  为提高部门决算管理科学化、精细化水平,适应部门决算公开的新形势要求,根据《预算法》《地方预决算公开操作规程》等要求,该县财政局及时开展决算批复,在县人大常务委员会批准决算后的20日内,迅速向一级预算单位批复了决算,同时要求一级预算单位在收到批复之日起15日内向所属单位批复决算,并在收到批复之日起20日内公开本部门决算。严格把好数据审核关,决算公开内容在各单位自行核查填报的基础上,统一报送财政局各业务科室对数据进行集中审核,确保了各表格数字及文字说明内容的真实性和有效性。坚决执行决算公开,坚持“以公开为常态、不公开为例外”,明确部门决算公开的责任主体、公开方式,并下发了统一的决算公开表式,明确公开内容和表格的填报说明,在内容全面,便于公众理解的同时,进一步规范了各部门公开的方式,完善了公开的门户网站。(高台县财政局)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网