中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 香港慈善人士龙凤翔一行来张掖捐赠轮椅坐便椅 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年10月16日 09:16

  香港慈善人士龙凤翔一行来张掖捐赠轮椅坐便椅

  张稔农出席

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 胡东伟)10月13日至15日,香港慈善人士龙凤翔一行到张掖市,为张掖市残疾人捐献轮椅、坐便椅,并实地考察马蹄寺修复情况。市政协副主席张稔农出席捐赠仪式并讲话。市外侨办、市残联等部门相关负责人参加活动。

  张稔农指出,龙凤翔女士为我市残疾人捐赠轮椅、坐便椅及风湿驱风油等药物,对帮助我市残疾朋友走出家门、融入社会、点燃生活的勇气和希望具有积极意义,也充分向社会展示香港同胞扶残济弱,与内陆同胞手足情、心连心的真挚情谊。市外事侨务办要做好联络协调,安排好活动期间各项工作。市残联要认真组织好具体捐赠事宜,确保把轮椅、坐便椅捐赠给真正需要的人。要建立严格捐赠管理制度,对受捐物品落实情况进行检查核实,确保捐赠人放心,使用者满意。新闻媒体要加强宣传报道,引导全社会积极投身扶困助残行动,通过各方行动,帮助广大残疾人朋友克服身体障碍,积极融入参与到社会活动中来,共同创造幸福美好新生活。

  据了解,龙凤翔是澳籍华人,早年在香港从事教育工作,退休后一直热衷救火、扶贫、助残等慈善活动。多年来,先后为我市贫困地区出资捐建水窑、暖棚羊舍等,为多名大学生提供贫困助学金,并多次为我市贫困家庭捐赠轮椅、生活用品、教学用品、药物、饲料等物品。此次捐赠活动为期三天,先后在甘州区、临泽县、肃南县、山丹县等县区进行捐赠活动,共为我市残疾人捐赠198辆轮椅、200张坐便椅及两箱药品,期间龙凤翔一行还对我市马蹄寺修复情况进行实地考察。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网