中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 成广平检查张掖市重点行业安全防范工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年10月15日 10:41

  成广平在检查张掖市重点行业安全防范工作时强调

  狠抓责任落实 力促全市安全生产形势持续稳定向好

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者 钱晓萍)10月14日,张掖市委常委,市政法委书记成广平,市公安局长徐永胜带领市公安局、运管局等市区相关部门负责人,就张掖市重点行业安全防范工作进行检查。

  当天,成广平一行先后来到顺丰快递甘州点部、南二环路加油站、汽车南站、张掖电力大厦酒店,通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,就快递业实名登记、收寄验视;加油站安全管理规范落实、散装汽油销售实名登记;车站入站安检措施落实、视频监控使用等情况进行详细检查指导,并对存在的问题与不足,要求限期整改到位。

  检查中,成广平要求快递、加油站、车站要切实强化安全意识,坚决杜绝麻痹思想,严格按照行业规范、工作流程,强化日常安全监管,真正把企业安全生产主体责任落实到位。

  成广平强调,各相关部门要严守安全生产红线,狠抓责任落实,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,深入开展安全生产大检查和综合督查,全面排查安全隐患,有效化解各类安全生产风险,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步建立完善安全生产规章制度,认真做好应急预案准备,对问题企业采取强制措施,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全管理长效机制。要进一步加强教育培训,不断提高从业人员的安全意识、操作技能和防护能力。要加强部门协同合作,凝聚工作合力,力促全市安全生产形势持续稳定向好。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网