中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民联乡扎实推进农村人居环境综合治理 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月13日 09:08

  中国张掖网讯:今年以来,民乐县民联乡按照“全域保洁、突出重点”的工作思路,扎实推进农村人居环境综合治理工作。

  该乡先后召开乡村干部大会进行动员部署,明确工作思路、制定工作要点,研究推进方式,确定工作重点和保障措施,迅速成立了领导小组并下发了实施方案,全乡上下紧紧围绕“三无一规范一眼净”目标,压茬治理,梯次推进,重点打造。多方筹资购买为中心集镇村配备垃圾收集设施,实现重点区域全覆盖,保洁工具和清运车辆数量充足、运转正常,村民“门前三包”积极性和主动性明显增强。

  与此同时,由乡主要领导亲自抓、亲自指导、亲自参战,分管领导负责抓指导、抓检查、抓落实,环境治理工作领导小组制定和完善各类奖惩制度,巩固整治成果,通过不定时间暗访的方式,对各村人居环境治理情况进行综合评价,对治理态度不积极、进度缓慢的予以通报批评,问题严重的追究有关责任人的责任,通过建立一套行之有效的长效治理方法和机制,确保民联乡人居环境“脏、乱、差”现象不反弹。(丁国盛)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网