中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县举行2017年烈士纪念日公祭活动 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年10月03日 10:22

  中国张掖网讯:鲜花慰忠魂,精神励后人。9月30日,临泽县在中国工农红军西路军临泽战役纪念馆举行烈士纪念日公祭活动,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,表达为率先全面建成小康社会砥砺奋进的信心和决心。

  当天,中国工农红军西路军临泽战役纪念馆内庄严肃穆,松柏苍翠,烈士纪念碑巍然耸立,全体人员集聚在烈士纪念碑前广场上,胸前佩戴白花,表情庄严凝重。上午9时,公祭活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员垂首肃立,向烈士纪念碑默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达心中的敬意;伴随着深情的《献花曲》,8名武警战士抬起4个花篮缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑基座前;县上领导迈着凝重的步伐走到纪念碑前仔细整理花篮缎带,缅怀革命先烈。

  随后,参加公祭的全体人员瞻仰烈士纪念碑,并来到掩埋红西路军革命烈士遗骸的公墓前,将寄托着浓浓哀思的小白花敬献于公墓前,表达对烈士的缅怀之情;在纪念馆的各个展厅内,一幅幅生动的图片、一件件反映红西路军战斗生活场景的实物和一段段描述红西路军浴血奋战的文字,再现了红西路军可歌可泣的悲壮历史,使参加活动的人员接受了一次深刻的革命传统教育洗礼。

  活动结束后,县消防大队官兵王统元说:“作为一名消防官兵,我们要继承和发扬革命先烈的优良传统,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职岗位,履行职责使命,为保护人民群众的生命财产安全,建设平安临泽作出应有的贡献。”县医院内二科李忠涛说,“作为一名医务工作者,我们要永远铭记和发扬革命先烈不畏艰险、迎难而上的精神,更加自觉深入地学习先烈们的爱国情怀、担当精神和过硬作风,提高医疗服务水平,更好的为患者服务。”“今天的幸福生活都是先烈们用鲜血和生命换来的,作为少先队员,我们一定要好好学习,将来为祖国的发展做贡献。”该县城关小学学生张笑笑说。(杜学沂、徐天鹏)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网