中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市举行2017年烈士纪念日公祭活动 杨维俊出席 来源:张掖日报    0 人参与互动 2017年09月30日 18:23

  张掖市举行2017年烈士纪念日公祭活动

  杨维俊出席

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 文/李佳颖 图/张渊)9月30日是全国烈士纪念日。当日上午,张掖市委、市人大、市政府、市政协、军分区在中国工农红军西路军纪念馆举行2017年烈士纪念日公祭活动,向革命先烈表达崇敬之情和深切哀思。

  市委书记杨维俊及市四班子在家领导、驻军部队首长、市中级人民法院院长、市检察院检察长,武警张掖支队、消防张掖支队、森警张掖支队主要领导和社会各界干部群众共2000余人参加公祭活动。市委常委、常务副市长韩正明主持公祭仪式。

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。上午9时30分,烈士公祭仪式正式开始。18名礼兵迈着铿锵有力的步伐,分两列行进至纪念碑前伫立,参加公祭活动的全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,表达他们继承烈士遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。伴随着《献花曲》,14名武警战士抬着写有“革命烈士永垂不朽”等字样的7个花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。杨维俊仔细整理花篮缎带,缅怀革命先烈。最后,全体人员绕公墓一周,向革命先烈献花,并参观中国工农红军西路军纪念馆陈展室,追思革命先烈的丰功伟绩,从灵魂深处接受深刻的教育和洗礼。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,坚定理想信念,弘扬优良作风,做好本职工作,以实际行动为建设幸福美好金张掖做出新贡献。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网