中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 张掖市委书记杨维俊在甘州和临泽调研2018年造林绿化准备工作 来源:    0 人参与互动 2017年09月30日 16:21

  杨维俊调研2018年造林绿化准备工作时强调

  科学制定造林方案优化完善规划设计

  全力推进生态环境保护建设和修复提升

  中国张掖网讯:据张掖日报报道 (记者 姜玉勇)9月29日,张掖市委书记杨维俊在甘州区和临泽县调研2018年全市造林绿化准备工作时强调,各县区、各相关部门要提前谋划部署明年造林绿化工作,围绕打造黑河生态带、交通大林带、城市景观带等重点任务,高层次做好重点工程和项目规划设计,持续用力推进生态环境保护与建设,努力提升全域生态文明建设水平。副市长王海峰、市委秘书长王荣才及市林业局、市水务局、市山水林田湖项目办公室负责同志参加调研。

  当日上午,杨维俊一行先后来到甘州区黑河东岸堤坝绿化工程点、甘州城郊黑河林海拟建点、黑河生态带甘州城区段拟建点、黑河生态带临泽段规划建设点,详细了解黑河沿岸和交通主干道沿线重点绿化工程规划设计、树种选育、基础设施配套、前期工作进展及重点区域生态环境保护修复相关情况,对县区已经开展的各项工作予以肯定。

  杨维俊强调,各县区、各相关部门要在持续抓好祁连山和黑河湿地生态环境整治保护和修复提升工作的同时,提前谋划部署明年造林绿化工作,科学制定造林方案,精心编制总体规划和各专项规划,明确重点任务和目标要求,整合各类资源和资金,分区段、按节点、高标准建设集黑河生态带、交通大林带、城市景观带于一体的生态走廊。要结合全面推行河长制工作,实施好黑河流域综合治理工程,加大湿地保护与建设力度,真正建好黑河生态带,不断提升黑河湿地国家级自然保护区生态环境功能和质量。要结合开展全域无垃圾创建活动,做好城市出入口、城乡结合部等重点区域绿化美化工作,根据不同季节气候特征,选育栽植成活率高、观赏性强的树种,打造复合型、立体型城市景观带,实现四季有景,提升城市品位。要牢固树立“全市一盘棋”的思想,坚持县区联动、全民参与,合力做好高铁、高速公路等交通主干道(张掖段)两侧的造林绿化和环境整治工作,以黑河生态带、交通大林带、城市景观带建设为抓手,推进生态走廊建设,展示张掖良好形象。

  杨维俊要求,当前,各县区要积极做好规划区域的平整换土、道路基础建设、灌水管网铺设、节点景观设计、苗木选育采购等各项准备工作,为明年造林绿化工作有序高效开展奠定基础。要坚持不懈地做好造林绿化工程,一年接着一年干,努力提升生态环境质量,切实筑牢生态安全屏障。

  期间,杨维俊一行还实地查看了临泽华夏牡丹园、戈壁荒漠生态有机红枣基地建设情况。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载)

 

 

编辑: 杨红丽

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网