中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 倪家营镇突出党建引领为扶贫"添砖加瓦" 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月30日 15:59

  中国张掖网临泽讯 临泽县倪家营镇始终坚持把加强党建工作与精准扶贫工作有机结合起来,围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,着力在抓思想、强班子、打基础、促产业、建机制上下功夫,把党建优势转化为扶贫优势、党建活力转化为扶贫动力,为推进精准扶贫、精准脱贫提供了有力保障。

  自精准扶贫工作开展以来,该镇把基层党建工作与精准扶贫有机结合,将基层党组织建设作为推动精准扶贫精准脱贫的坚强保障,多次召开专题会议,定期研究解决精准扶贫工作过程中产生的问题。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要讲话精神、省、市县精准扶贫相关会议精神列入支部每月学习计划,及时组织党员群众开展学习,同时,探索建立党员帮扶贫困户机制,按照“一户多策,一人多策”的方式,让致富能力强的党员与贫困户结成帮扶对子,为其制定帮扶计划和脱贫措施,同时,积极组织党员群众围绕精准扶贫精准脱贫开展专题讨论交流,进一步强化基层党建助推精准扶贫作用。结合基层服务型党组织建设工作,充分发挥支部的引领作用,建立“党支部+龙头企业+贫困户”模式,通过党支部这个核心,把贫困户和龙头企业连接起来,通过给贫困户分红,为贫困户提供发展资金,支持发展壮大玉米制种、奶肉牛养殖、设施蔬菜、万寿菊种植、特色林果业采摘等主导特殊产业,开展产业脱贫,至目前,已组织帮扶干部为贫困户制定帮扶计划及致富措施520余条,发放产业扶贫贷款分红18万元,涌现出带领群众增收致富明显的李红学、刘振华等党组织负责人10人,使广大党员和贫困户学有榜样、赶有目标。(王自龙贾德礼)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网