中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县工商质监局开展文物流通专项整顿 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月29日 16:28

  中国张掖网高台讯 近年来,我国民间收藏文物日趋活跃,文物交易持续增长,促进了文物保护与合理利用。但一些不法分子为追求高额利润,违法从事文物经营活动,买卖国家禁止买卖的文物,或是售卖假“文物”坑骗消费者,严重危害文物安全,扰乱文物市场秩序。近日,高台县工商质监局安排部署文物流通市场专项整顿行动。

  对古玩(文玩)和旧货市场、涉及文物经营活动的商业街、旅游景区等进行检查,督促市场开办者落实第一责任人责任,建立并执行市场管理各项制度。对买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传等违法行为进行查处。

  对文物商店、文物拍卖企业进行检查,对文物商店未经许可销售文物及从事文物拍卖经营,文物拍卖企业未经许可拍卖文物及从事文物购销经营,以及文物商店、文物拍卖企业销售文物未依法备案等违法行为进行查处。

  对经营“旧物”“古玩(文玩)”等互联网网站进行检查,对买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗、虚假宣传、无资质从事文物经营等违法行为进行查处。目前,此项工作正在进行中。(高台县工商质监局 郭爱玲)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网