中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐:推进美丽乡村建设 打造国家农业公园 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月28日 16:54

  民乐县把美丽乡村建设作为城乡统筹发展示范区建设重要内容,坚持规划先行、因地制宜、产业发展、文化塑魂、建强组织的工作思路,全力打造国家农业公园。三年前,地处深山的丰乐乡武城村道路坑洼、泥泞难行,村民住的是土坯房、生产靠的是骡马牲畜,每到冬季,饮用水都要赶着马车到十多里外的塘坝拉运。如今这里的群众都盖起了砖瓦房,喝上了自来水,通往大山的一条条水泥路也成了他们的小康路。

  丰乐乡武城村党支部书记李德荣:通过精准扶贫我们的路从丰乐乡到我们这里全部都贯通,我们的巷道比较分散,也都打成了水泥路。通过扶贫的危房改造我们的房屋也都没有危房了,房子该整顿的都整顿好了。

  武城村还成立了种植和养殖专业合作社,实验种植了党参、当归等冷凉经济作物300多亩,全村群众种植香菇大棚20多座,养殖小尾寒羊千余只,有效促进了增收致富。

  南丰乡沟湾村实施了门面改造,建成了千亩马铃薯种薯繁育基地。三堡镇任官村新建休闲广场,与邻村合作连片种植花卉,搞起了乡村旅游。几年来,民乐县按照国家农业公园的建设标准,立足县域地理跨度大,资源条件丰富多样的特点,在十个乡镇逐步辐射实施“万村整洁”和“美丽乡村”建设项目,形成了扶贫开发型、景区依托型、集镇建设型、产业带动型、生态文明型等各具特色的建设模式。

  三堡镇任官村村民刘文祥:党的政策就是好,现在(我们村)的面貌比以前就改善的很多了,确实感觉非常幸福。

  几年来,民乐县累计建成省级美丽乡村示范村6个、市县级美丽乡村示范村12个、万村整洁示范村57个,农村小康示范点69个。一个个富有生机活力的乡村旅游综合体正在形成。(张克亮 吕重鹏)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网