中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 商讯 “探寻一带一路足迹 助力三元健康梦想”甘肃三元媒体开放日·沙龙举行 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2017年09月18日 15:16

  中国张掖网讯 (本网记者 张玉茹) 9月17日,“探寻一带一路足迹助力三元健康梦想”甘肃三元媒体开放日•沙龙在张掖宾馆举行。市委副书记、市长黄泽元,市委常委、甘州区委书记余锋,市政府秘书长周元圣出席。黑河水电实业投资有限责任公司、首农集团•北京三元食品股份有限公司、甘肃三元、张掖市现代农业投资股份有限公司负责人,中央电视台、北京晨报、北京青年报等30余家中央和市级媒体记者参加了当天的活动。

  会上,张掖市委副书记、市长黄泽元向与会嘉宾推介张掖特色,甘肃黑河水电实业投资有限公司负责人介绍了黑河水电、甘肃三元与首农三元战略合作情况,首农集团•北京三元食品股份有限公司负责人介绍了首农三元品牌。媒体分享了张掖印象,并对一代一路倡议下,张掖及甘肃三元的发展机遇进行交流发言。

  据了解,甘肃三元乳品加工项目是响应国家“一带一路”战略,共促甘肃奶业发展,带动张掖乳品加工业发展的重要项目。项目依托三元食品的品牌优势、技术优势和研发优势;依托张掖市得天独厚的资源优势;依托农投公司的政策优势;依托黑河水电人敢为人先的创业精神及管理优势,在张掖建设的一个现代化液态奶加工厂。项目建成后,有利于丰富西北地区乳品市场,有利于支撑和带动张掖市奶牛养殖业种植业健康发展,对乳制品的深加工具有深远的战略意义。

  据悉,甘肃三元乳品加工项目占地约150亩,一期总建筑面积约26000平方米,主要生产巴氏鲜牛奶、酸奶、常温奶以及早餐奶、学生奶等乳制品,以满足市民对乳制品消费的升级和供给侧改革的需求,项目建成后将形成年产18万吨液态奶的乳品加工能力。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网